Ho scoperto il sushi solo da qualche anno. A dire il vero saranno una decina d'anni che mangio il pesce perchè fino a prima non c'era verso. Sarà che ho sempre detestato le spine, ma non tutto il pesce è spinoso! Il sushi mi ha sempre in curiosito ma l'opportunità di assaggiarlo l'ho avuta appunto qualche anno fa. Le occasioni poi per uscire a mangiarlo non sono tantissime se non hai la compagnia giusta che lo apprezza, perchè non piace o perchè non si ha il coraggio di provarlo. Da un po' avevo questa fissazione di tentare di farlo in casa, così ho iniziato a spiare i video su utube per carpire i modi e la ricetta. Non vi dico la gioia quando sono riuscita a reperire in un negozio bio le alghe nori e l'aceto di riso. Alla fine la parte più lunga è proprio la cottura del riso. Però poi c'è qualcosa di terapeutico nello spiaccicare il riso sull'alga. Da soddisfazione! Forse dovrei portarmene un po' in ufficio per i momenti difficili dove vorresti appunto spiaccicare qualcuno!
Anyway il risultato è stato questo:
Mi spiace per la qualità dell'immagine che purtroppo è stata fatta al volo con il mio cellulare a cena iniziata! La memoria purtroppo mi fa difetto!
Allora diciamolo, sono venuti un po cicciotti e in più l'alga non dovrebbe vedersi all'interno del rotolo ma essere solo esterna. Questo però voleva dire tagliarne un pezzetto alla fine, ma era un peccato per cui ho preferito rinunciare un po' all'estetica. Siccome non sono giapponese e non rasento la perfezione vanno benissimo così! Squilibrati ma buonissimi!